Georg's Blogworld

Surströmming

| Keine Kommentare

Am Sonntag, 22.01.2007, versammelten Elisabeth und Arno Gattinger auf Betreiben von Willi und Georg in Hallein eine illustre Runde, die sich dem Genuss des aus schweden stammenden fermentierten Herings hingab.

Mit wenigen Ausnahmen wurde die Spezialität mit großer Tapferkeit verzehrt und von einzelnen sogar als schmackhaft bezeichnet – ein durchschnittlicher Kommentar etwa lautete: „Ich hab es mir schlimmer vorgestellt“! Willi hatte ja auch ausreichend Vodka mitgebracht (zugegeben – ein leichter Stilbruch: Aquavit wäre authentischer). Und Arno’s fantastische Bier-Selektion tat ihr übriges, um allfällige Reste rasch dem weiteren Gärungsprozess im Magen zuzuführen.

Unser Dank gebührt den Gastgebern (Gattingers), dem Zeremonienmeister Willi und allen tapferen Essern fürs Mitmachen!

Weitere Fotos vom Surströmming-Abend finden sich (temporär) in einer eigenen Surströmming Fotogalerie.

Dose
Das „Objekt der Begierde“:
Die Dose wölbt sich unter dem Druck der Gärgase.

Will oeffnet die Dose
Der entscheidende Moment: Willi öffnet die Dose –
Der Gestank entweicht!

Lisi und Tim
Zwei der tapferen Esser: Lisi und der „Novize“ Tim

Schreibe einen Kommentar